标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

彩礼和嫁妆是属于谁的 归爸爸妈妈还是子女

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13  来源:www.3bangche.com  作者:婚礼纪  浏览次数:669
核心提示:彩礼和嫁妆都是大家传统的婚礼礼数,彩礼是男方支付女方的,嫁妆则是娘家人为新娘筹备的,伴随经济水平的不断提升,目前大量区域

彩礼和嫁妆都是大家传统的婚礼礼数,彩礼是男方支付女方的,嫁妆则是娘家人为新娘筹备的,伴随经济水平的不断提升,目前大量区域彩礼和嫁妆的金额都并不少,那样,这么一大笔钱最后是属于谁的呢?

彩礼和嫁妆是属于谁的 归爸爸妈妈还是子女

一、彩礼钱属于谁的

国内婚姻法没有对婚礼的彩礼钱做出明确说明,并且最新修改的婚姻法中也明令禁止了买卖婚姻和借婚姻索取财物的行为。

由于彩礼是国内特有的一种结婚典礼风俗,一直以来都是男方送给女方家的钱财等物品,彩礼钱是给女方爸爸妈妈的,但是一般在婚礼的时候女方爸爸妈妈也会把它交给女儿带去新家,以便置备新家装饰。

女方一旦收下男方的彩礼钱即表示双方达成婚约,在国内,虽然婚约不具有法律效应,但婚约产生的财产关系属于民事法律调整的范畴,若双方在缔婚礼约之后产生纠纷,女方应当将彩礼钱退还给男方,否则将构成不当得利。

由此可以见得,只须双方婚约落实,彩礼钱就是属于女方财产,至于是给新娘个人还是交由爸爸妈妈,则每一个家庭的状况会不同。

但是同时,法律上对于彩礼钱需要归还给男方也做出了具体的状况划分,点击知道:彩礼返还的法律规定

二、嫁妆钱属于谁的

嫁妆是女子出嫁时,娘家为新娘筹备的婚礼用品,如衣被、家具及其他用品,各地、各民族的风俗习性不一样,其所筹备的嫁妆也会不一样。

在古代嫁妆又称为“陪嫁”,是女人的私人物品。现代社会的婚嫁中对于嫁妆的处置也基本类似,是归属于新娘个人的,也就是说,嫁妆钱既不是某一方爸爸妈妈的财产,同时也不是夫妻共同财产。

以上这些关于彩礼和嫁妆的归属问题,目前都知道了吗?

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/13/94217.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
彩礼和嫁妆都是大家传统的婚礼礼数,彩礼是男方支付女方的,嫁妆则是娘家人为新娘筹备的,伴随经济水平的不断提升,目前大量区域


在线咨询


返回顶部