标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

橡胶枕头和乳胶枕头有哪些不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-26  来源:www.51serive.com  作者:婚礼纪  浏览次数:235
核心提示:市面上的枕头材质愈来愈多,乳胶枕橡胶枕记忆枕…对于平时只顾着工作学习生活的人来说,要搞了解这些定义还真不容易。那样,乳胶

市面上的枕头材质愈来愈多,乳胶枕橡胶枕记忆枕…对于平时只顾着工作学习生活的人来说,要搞了解这些定义还真不容易。那样,乳胶枕头和橡胶枕头有哪些不同是什么?买枕头选哪种材质比较好呢?

一、乳胶枕头和橡胶枕头有哪些不同

答案是:没有不同!

橡胶枕头就是乳胶枕头,而之所以同一个材质会有两个名称,起因其实是这样的:

橡胶这种材质大家都很熟知,出处于橡胶树。什么橡胶手套、橡胶汽车轮胎都是用橡胶制作的。之后邓禄普公司研究了橡胶的发泡技术,制作了橡胶床垫以及橡胶枕头。

但是“橡胶枕头”听上去显得一点都不“高级”,顾客都会很自然地联想到橡胶汽车轮胎、手套等东西上去,会减少顾客的购物欲。

因此企业才想出了“乳胶枕” 这个名字,听上去高大上,受到的用户认可度就更高了,推销量也就更高了。

总之,两个名字之间的差别只是推广把戏而已,实质上东西都是一样的。

橡胶枕头和乳胶枕头有哪些不同 

▲ Dunlopillo/邓禄普 天然乳胶枕 | 参考价钱:1280元

二、乳胶枕头和其他枕头有哪些不同

虽然乳胶枕的名字只是一个推广把戏,但是橡胶这种材质还是很适合做枕头的。

和一般枕头相比,乳胶枕透气性好,回弹好不容易变形,而且有抑菌抑螨的用途。不会闷热,对颈椎也有好处。

和记忆枕相比,乳胶枕不容易变形,不闷,而且价钱相对会更低一些。

当然,乳胶枕也有缺点:① 有淡淡的乳胶味,对味道敏锐的人可能难以接受;② 市面上假冒伪劣商品多,市场非常混乱

第一种状况的话,小犀姐建议选择其他天然材质的枕头——譬如棉花、羽绒等等。

针对第二点,小犀姐可以告诉你几个分辨乳胶枕好坏的办法

三、怎么样辨别乳胶枕好坏

辨别乳胶枕好坏的办法其实很容易,有三个

1、闻味道

乳胶枕的原料有两种:一种是天然乳胶,一种是协助乳胶固化的固化剂,含量一般在4%左右。

所以乳胶枕的味道大部分淡淡的乳胶味。

而其他有花香味、豆奶味等香味的,通常都是添加了香精。香精对睡眠会有肯定的影响,而且部分人会对香精过敏。不主张买带有香味的乳胶枕。

2、看外表

从外表来看,天然乳胶枕的生产流程决定了它总会有一些毛刺、小坑洞,以及脱模产生的“泪痕”如果你看到一个枕头在这方面毫无瑕疵,那它肯定不是使用纯天然乳胶枕的制成的,这种枕头的成分,恐怕你不会太想知道。

橡胶枕头和乳胶枕头有哪些不同

   

好的枕头看起来密度均匀,这是由原料以及调配、发泡和加热的水平决定的。而差的枕头密度不均匀,又或者看起来很稀松或特别致密

橡胶枕头和乳胶枕头有哪些不同

3、摸手感

用手背抚摸枕芯的表面,应该不会感觉到油腻或粘连,会是一种与柔软的皮肤接触的感觉,非常舒服自然。

之后用手轻轻的按压枕芯的表面,会看到飞速产生大量类似皮革的皱纹。

   橡胶枕头和乳胶枕头有哪些不同

单手捏或双手折叠、压迫枕芯,好的商品手感很柔软,很轻易压缩,捏压时的阻力很小,但只须一松开,就会瞬间恢复原状。

如果你的购买条件不允许你触摸到实物,只能网上购买的话,小犀姐建议你买品牌商品。

什么没听过的微商不要买,尤其价钱过高,甚至在1000元以上的,想都不需要想,绝对智商税。

那买哪些品牌呢?

看这篇!我都整理好啦!>>乳胶枕什么牌子好

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/26/94623.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
市面上的枕头材质愈来愈多,乳胶枕橡胶枕记忆枕…对于平时只顾着工作学习生活的人来说,要搞了解这些定义还真不容易。那样,乳胶


在线咨询


返回顶部